Gastronomía Británica

  




         En esta parte del Blogg hablaré sobre la gastronomía Británica, y de sus diferentes influencias, que como en todas las gastronomías, han dejado las sociedades en las islas tras su paso por ellas.
La cocina británica está formada por las costumbres de muchos alimentos adaptados al clima de las islas,y también a su historia y antepasados.

La gastronomía de Inglaterra ha recibido muchas influencias en la elaboración de numerosos platos e ingredientes.
Desde la época moderna en Inglaterra, la comida se ha caracterizado históricamente por su sencillez a la hora de la presentación en plato y por la confianza de la alta calidad de sus productos.


Hay platos tradicionales muy antiguos como el pan y el queso, carnes asadas, guisadas, pasteles de carne, pescados de agua dulce o salada, mezclados con chile, especias y currys.
La cocina Británica ha sido una de las primeras gastronomías en incorporar a su cocina la comida rápida “fast food”.




                                                 Ingredientes

La cocina tradicional inglesa no es una cocina con un uso de especias, pero la de la actualidad sí lo es, gracias a la influencia de la India. 
Las verduras son escasas en muchas de sus comidas. Suelen encontrarse cereales o legumbres acompañando alimentos con carne o pescado. 




                                                      Carnes

Uno de los más típicos tipos de carnes suelen ser los asados gravy. Las carnes más conocidas son la de cerdo y la de buey.

PARMO




                                                                 
                                                     Pescados
               
           Los pescados se suelen comer en las costas de Inglaterra. 
Platos típicos: Sewino (trucha asalmonada), Jellied eels (anguilas cocidas).



JELLIED EELS





                                                            Quesos


         Los quesos ingleses son muy reconocidos entre los catadores de quesos, como por ejemplo Cheshire, del Condado de Chester, o el mundo de los Cheddar, con variedades como el Montgomery´s, el Keen´s o el Westcombe


WESTCOMBE RED
CHEDDAR
CHESHIRE














El Westcombre red es un tipo de queso de un color rojo anaranjado, con unas características un tanto especiales.

Aquí os dejo un enlace por si queréis saber algo más de este particular queso. 

http://www.mundoquesos.com/2009/01/westcombe-red.html



                           
                                                  Platos Tradicionales


Sunday roast: filete asado, patatas, verdura y pudding

Roast Beef: empanadas de carne y verdura

Mejillones avinagrados

Tarta de anguila

Cordero en salsa de menta

Haggis: morcilla preparada con avena y cordero con verduras y legumbres

Shepherds: pastel de carne picada, cebolla, verduras y recubierto de puré de patatas con un queso fundido para dar un gusto más intenso.

Steak and Kidney: pastel de diferentes tipos de carne de vaca y riñones

Baked Beans: queso fundido sobre una tostada y una especie de alubias. 



SHEPHERDS









BAKED BEANS




SUNDAY ROAST




STEAK AND KIDNEY










       




 En el enlace que hay a continuación, se explica un poco la elaboración, ingredientes ... del steak and kidney.



                                                           Postres


  • Tarta de manzana caliente.
  • Summer Pudding: bayas con nata
  • Custard: natillas
  • Cremas, Bizcochos
  • Mermeladas de frutas y crema batida


SUMMER PUDDING
<><>  

CUSTARD FILLED TARTLET


         Si os atrevéis, y os a gustado la pinta que tienen las natillas Británicas, os dejo un enlace de otro blogg en el que pone los pasos a seguir para que aprendáis a hacerlas. 




                                                        Costumbres


            Su comida más importante del día es el desayuno, el cual  suele incluir: tomate, salchichas fritas, quesos, champiñones, huevos fritos o revueltos, una tostada, judías blancas con tomate, la black pudding (morcilla), lechuga, y el 'bubble and squeak' (una mezcla de patatas y col fritas)… pero siempre todo acompañado con sus principales bebidas café o té.

Este desayuno tradicional no se come entre semana, si no que en ocasiones especiales y en algún que otro fin de semana.

Los cereales con leche, el porridge (papilla de avena), y las tostadas con mermelada son los desayunos más típicos de entre semana.


        Otra de sus muchas costumbres y una de las más importantes es la del domingo, en este día la cena y la comida debe celebrar se con todos los miembros de la familia reunida. La comida abase de asado de carne común como la carne de vacuno, cordero, cerdo o pollo, que se sirve con hortalizas, y con la guarnición del pudín de Yorkshire. 




                                                             Merienda


            Estas meriendas suelen ser a la Hora del Té (Tea Time) la hora de merendar con té acompañado de bollitos, crumpets con mermelada y pastas como las galletas short-bread de mantequilla o las galletas de avena.



LA HORA DEL TÉ


         Para más información sobre esta particular tradición que ha ido pasando de siglos y siglos y que se sigue conservando, os recomiendo que consultéis esta página web. 



                                                     



                                                       Comida rápida


          La comida rápida de Inglaterra ha podido hacer famoso los fish and chips, que es un pescado frito y servido en un cucurucho de papel de periódico, o en un envase de plástico.

Se suele servir en puestos callejeros (chippies o chip shops) y es muy frecuente en grandes ciudades hoy en día.


FISH AND CHIPS EN PAPEL DE PERIÓDICO


FISH AND CHIPS EN UN ENVASE DE PLÁSTICO